材料2人分
アボカド
大1/2個
むきえび
10尾
塩・こしょう
各少々
パスタ(1.4mm)
160g
ゆで汁
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片分
赤唐辛子(小口切り)
少量
白ワイン
大さじ2
乳酸菌が入った青汁
または
乳酸菌が入った
青汁プレミアム
2本
粉チーズ
適量(お好みで)
作り方
アボカドは種を取って皮をむき、縦半分に切ってから横5mm幅に切る。
むきえびは背ワタを竹串で除き、塩、こしょう各少々で下味をつける。
パスタを袋の表示通りにゆでる。
ゆで汁1/2カップはソースに使うのでとっておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
赤唐辛子、えびを加え、色が変わるまで炒め、白ワインを加えて軽く煮詰める。
ゆで汁1/2カップを加えて約1分煮た後、アボカド、青汁の順に加える。全体を混ぜ合わせたら、パスタを和える。
塩、こしょう(分量外)で調味し、器に盛ってお好みで粉チーズをふる。