麺類

栄養満点のアボカドでコクを出して

えびとアボカドの
グリーンパスタ

材料2人分

アボカド

大1/2個

むきえび

10尾

各少々

200g

パスタ(1.4mm)

160g

ゆで汁

1/2カップ

オリーブオイル

大さじ2

にんにく(みじん切り)

1/2片分

赤唐辛子(小口切り)

少量

白ワイン

大さじ2

乳酸菌が入った青汁

3包

粉チーズ

適量(お好みで)

作り方

【1】

アボカドは種を取って皮をむき、縦半分に切ってから横5mm幅に切る。
むきえびは背ワタを竹串で除き、塩、こしょう各少々で下味をつける。

【2】

パスタを袋の表示通りにゆでる。

ゆで汁1/2カップはソースに使うのでとっておく。

【3】

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
赤唐辛子、えびを加え、色が変わるまで炒め、白ワインを加えて軽く煮詰める。

【4】

ゆで汁1/2カップを加えて約1分煮た後、アボカド、青汁の順に加える。全体を混ぜ合わせたら、パスタを和える。
塩、こしょう(分量外)で調味し、器に盛ってお好みで粉チーズをふる。