
DM・チラシからのご注文はこちら
ご入力案内
チラシに記載の申込番号(4桁か5桁)を入力して検索してください。
検索後、世田谷自然食品のオンラインサイトに遷移しお求めの特典付き商品が表示されます。

チキンソテーの
ぶどうソース添え

材料
[2人分]
- 鶏もも肉…1枚(300g)
- 種無しぶどう…150g
- 塩…少々
- 胡椒…少々
- オリーブオイル…小さじ2
- バルサミコ…小さじ2
- 白ワイン…大さじ2/4
- バター…20g
【作り方】
- ❶鶏もも肉は2等分に切り、両面に塩胡椒を振る。
- ❷フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱めの中火で鶏もも肉を皮目から焼く。皮目にこんがりと焼き色がついたら裏返して焼く。
- ❸鶏肉を裏返したらぶどうを入れ、バルサミコと白ワインを入れ、蓋をして、焼く。
- ❹仕上げにバターを入れて絡める。胡椒を振る。