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たまごとブロッコリーと
きくらげの炒めもの
[2人分]
- たまご…3個
- しょうゆ…小さじ1/2
- きくらげ(乾燥)…2g
- 胡椒…少々
- ブロッコリー…100g
- サラダ油…大さじ1
- にんにくすりおろし…小さじ1/4
- ごま油…小さじ2
- 糸唐辛子…適量
- 水…50ml
- 塩…適量
【作り方】
- ❶たまごに塩少々を入れて溶く。ブロッコリーは小房に分ける。きくらげは水で戻し一口大に切る。
- ❷フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまごを入れて、半熟になるまで熱し、器に取る。
- ❸フライパンをキッチンペーパーで拭き、ブロッコリーときくらげと水を入れ蓋をし、弱火で6~7分蒸す。
- ❹蓋を取り、火を強めて水気を飛ばしてから、ごま油・にんにく・塩2つまみを入れて炒める。
- ❺たまごを戻し入れ、鍋肌からしょうゆを回し入れてざっくりまぜる。器に盛り、糸唐辛子をのせる。
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