累計出荷総数が400万本突破!世田谷自然食品の野菜飲料「ダブルでうれしいプレミアム野菜」!
16種類の野菜と100億個の乳酸菌が一緒に補える、栄養たっぷりの野菜飲料「ダブルでうれしいプレミアム野菜」!
株式会社 世田谷自然食品(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:河西 英治)が販売する、「ダブルでうれしいプレミアム野菜」の累計出荷総数が、400万本※1を突破しましたので、お知らせいたします。
※1 「ダブルでうれしいプレミアム野菜」の累計出荷総数:2021年7月時点(自社調べ)
商品特長
野菜の栄養と乳酸菌両方を美味しく手軽に
「ダブルでうれしいプレミアム野菜」は、その名の通り、不足しがちな野菜の栄養と、乳酸菌を同時に補うことができる、ワンランク上の贅沢な野菜飲料です。美味しくて栄養豊富な旬の野菜だけを使用し、さらに乳酸菌を100億個も加えることで、皆さまの健やかな毎日をサポートします。
味にもこだわり、野菜本来の美味しさを活かすため、食塩や砂糖はもちろん、香料・着色料・保存料は使用していません。
植物性乳酸菌100億個がこの1本に
「ダブルでうれしいプレミアム野菜」は、植物性乳酸菌であるラクトバチルスカゼイ菌を100億個も配合しています。
乳酸菌は、私達の体内のバランスを整え、健康に良い影響を与えてくれる微生物です。なかでも植物性の乳酸菌は味噌や漬け物などの日本で古くから食べられてきた発酵食品に含まれ、動物性乳酸菌と比べて過酷な環境を生き抜いてきた力強い乳酸菌であるとして、近年注目されています。
16種類の野菜280g分をギュッと凝縮
「ダブルでうれしいプレミアム野菜」は、1本にたっぷり16種類もの野菜を詰め込んでいます。多様な栄養成分をたくさん摂れるように、トマトやにんじんなどの人気の健康野菜だけでなく、普段なかなか食べることのない珍しい野菜など、さまざまな特徴の野菜を厳選し、贅沢に280g分も凝縮しました。
原材料名
-
野菜(トマト、にんじん、メキャベツ(プチヴェール)、ケール、ほうれん草、アスパラガス、クレソン、パセリ、かぼちゃ、レタス、キャベツ、ビート、だいこん、白菜、たまねぎ、セロリ)、レモン果汁、植物性乳酸菌末
栄養成分表示 1本(160g)あたり
-
エネルギー57kcal たんぱく質1.5g 脂質0g 炭水化物13.3g
糖質12.1g(糖類9.5g) 食物繊維0.8~1.5g ナトリウム25~89mg(食塩相当量0.06~0.3g)
カリウム570mg カルシウム32mg リコピン12mg β-カロテン4500~11000μg
●糖類は野菜に由来するものです。
-
「ダブルでうれしいプレミアム野菜」商品ページ https://www.shizensyokuhin.jp/products/detail.html?prod_id=27011&c_cd=001003