
世田谷自然食品のおみそ汁は、なぜホッとする美味しさなのか?その答えは、家庭で作る味をシンプルに目指し出汁と味噌と具材の黄金比率を極めたことにあります。
美味しさの 黄金比率を叶える三本柱


おみそ汁の基礎となる出汁は、鰹、椎茸、煮干、昆布といった素材すべて上質なものを選りすぐり使用。鰹出汁をベースに、具材との最上の相性を見極め、椎茸や昆布、煮干の出汁を加減し、ブレンドしています。出汁の旨味がしっかり効いていることこそ、おみそ汁を美味しくする秘訣です。

各地から選りすぐりの出汁の原料を集めています。


日本の古くからの食生活に欠かせない発酵食「味噌」。世田谷自然食品のおみそ汁は、その中の米みそ・麦みそ・豆みその三種を用意し、具材に合わせて、合わせみそ仕立て、白みそ仕立て、赤だし仕立てにしています。出汁や具材とともに引き立つ、それぞれの味噌の個性をお楽しみいただけます。

馴染みある野菜や食材を選び、安心の味わいを十種ご用意しました。使う食材は、鮮度や産地にこだわり、なおかつ切り方も工夫し、味噌との調和を大切にしています。
十種十様 具材と味噌の調和を お楽しみください。












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