世田谷食品 おみそ汁 美味しさのこだわり

世田谷自然食品のおみそ汁は、なぜホッとする美味しさなのか?その答えは、家庭で作る味をシンプルに目指し出汁と味噌と具材の黄金比率を極めたことにあります。

美味しさの 黄金比率を叶える三本柱

1.極みの出汁 2.三種の味噌 3.十種の具材
1.美味しさの基本 極みの出汁

おみそ汁の基礎となる出汁は、鰹、椎茸、煮干、昆布といった素材すべて上質なものを選りすぐり使用。鰹出汁をベースに、具材との最上の相性を見極め、椎茸や昆布、煮干の出汁を加減し、ブレンドしています。出汁の旨味がしっかり効いていることこそ、おみそ汁を美味しくする秘訣です。

こだわりの厳選素材

各地から選りすぐりの出汁の原料を集めています。

2.風味を決める三種の味噌 大豆に米麴を加えてつくる米みそ、大豆のみを下量として作る豆みそ、大豆に麦麹を加えてつくる麦みそ

日本の古くからの食生活に欠かせない発酵食「味噌」。世田谷自然食品のおみそ汁は、その中の米みそ・麦みそ・豆みその三種を用意し、具材に合わせて、合わせみそ仕立て、白みそ仕立て、赤だし仕立てにしています。出汁や具材とともに引き立つ、それぞれの味噌の個性をお楽しみいただけます。

3.馴染みの食材とともに 十種の食材

馴染みある野菜や食材を選び、安心の味わいを十種ご用意しました。使う食材は、鮮度や産地にこだわり、なおかつ切り方も工夫し、味噌との調和を大切にしています。

十種十様 具材と味噌の調和を お楽しみください。

「合わせみそ仕立て ほうれん草」 ほうれん草と油揚げの相性ばっちり 「白みそ仕立て もずくとめかぶ」 磯の香りとなめらかな舌触り 「赤だし仕立て なめこ」 なめこの食感と赤だしのコクが後をひく 「合わせみそ仕立て なす」 揚げなすにみそ汁の旨味が溶け込む
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「合わせみそ仕立て 絹さや」 絹さやと玉ねぎはよく合います 「白みそ仕立て とうふと小松菜」 とうふが口の中でふわっと広がる 「合わせみそ仕立て 長ねぎ」 長ねぎとわかめ 定番の味わい 「合わせみそ仕立て 豚汁」 野菜もたっぷりで満足感ある一杯 「合わせみそ仕立て キャベツ」 シャキシャキ食感 人気の美味しさ 「合わせみそ仕立て かき卵」 ふんわり卵と出汁の旨味が広がる優しい味わい
こだわりの食感

切り方によって変わる 食感にもこだわっています。

実際のお客様の声です。 福岡県N•S様 世田谷自然食品のおみそ汁は手軽で手作り感があるので気に入ってます。 東京都M•M様 お昼のお弁当時、今日はどれにしようかと選ぶのが楽しみです。

※お客様のお声は個人の感想です。お客様情報はご感想をいただいた当時のものです。 ※写真はイメージです

お湯を注いで10秒で出来上がり! 家族みんなで、いろんなシーンで大活躍します。お弁当のお供に!もう一品の汁物に!忙しい朝の食卓に!