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デザート

ヨーグルトクリームで
さっぱりと

青汁ベリーティラミス

材料(2人分(150mlの容器2個分))

【クリーム層】

ヨーグルト

200g

【A】

生クリーム

1/4カップ

砂糖

大さじ1+1/2

【スポンジ層】

【B】

大さじ1+1/3

砂糖

小さじ2

キルシュ*

小さじ1/2

乳酸菌が入った青汁 
または
乳酸菌が入った
青汁プレミアム

2本

スポンジケーキ

30g

いちご

4個

ブルーベリー

約40粒

乳酸菌が入った青汁 
または
乳酸菌が入った
青汁プレミアム

1〜2本

【飾り用】

いちご、ブルーベリー

各適量

キルシュの代わりにブランデーでも

作り方

【1】

ヨーグルトは、厚手のペーパータオルを敷いたザルにのせ、下にボウルをかませて冷蔵庫で一晩水切りをする。
【A】を8分立てに泡立て、ヨーグルトと混ぜ合わせる。

約半分の重さになるまで水切りをする。

【2】

ボウルに【B】を混ぜ合わせる。
いちごは1cmの角切りにする。

【3】

ちぎったスポンジケーキを加えて、全体にムラなく混ぜ合わせる。

スポンジは水分の吸収が早いので、さっと混ぜる。

【4】

容器に【3】のスポンジケーキ、いちごとブルーベリー、【1】のヨーグルトの順で1/4量ずつを順に重ねる。これをもう1回繰り返して2層にする。
上から青汁を茶こしでふりかけ、いちごとブルーベリーを飾る。

商品ラインナップ

乳酸菌が入った青汁プレミアム

乳酸菌が入った青汁プレミアム

500億個の乳酸菌が入った機能性表示食品。
乳酸菌K-1がお腹の調子を整え、お通じを改善。

乳酸菌が入った青汁プレミアム

乳酸菌が入った青汁

野菜の栄養と100億個の乳酸菌。
抹茶風味で口あたりの良いおいしい青汁。