おみそ汁 フリーズドライ製法

当社スタッフ 管理栄養士田中

みそは豊富な栄養がつまった健康食材

みそは日本の伝統的な発酵食品であり、食生活に欠かせない食材のひとつです。発酵食品は、自然の力を借りて作り出された自然の恵みであり、発酵と熟成が私たちの健康づくりに役立つ栄養成分を生み出します。みそは、発酵することでアミノ酸やビタミン、ミネラルが増え、さらに、豊かなうまみ、特有の風味が加わり、おいしさが増します。ぜひ、毎日の食卓にみそを取り入れましょう。

食べたいときにすぐできる“家庭の味わい”
フリーズドライ製法なのでお湯をそそぐだけで、たった一杯から誰でも簡単に家庭的なおいしいおみそ汁を味わうことができます。
 フリーズドライ製法とは、素材を凍らせたまま真空状態で乾燥させる製法。熱による影響が少ないため、具材の「色」「味」「香り」が損なわれにくく、素材がもつ栄養やうま味、できたてのおいしさがそのまま閉じ込められています。
素材本来の味を引き出したやさしい味わい
具材そのものの味・食感が楽しめるように、具材とみそ汁の量のバランスを考えてつくっています。また、具材ごとにおいしさを引き出すだしやみその種類を厳選し、黄金比率でブレンド。それぞれの具材に合う味付けで調理しました。
 だから、素材本来の味を引き出したやさしい味わいとなっています。

だし

みそ

調理は簡単!
お湯をそそいで10秒でできあがり!

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