健康メニュー|濃厚な飲みごたえ「コクとろ 極みの野菜」+アレンジレシピ2品
「コクとろ 極みの野菜」は10種類の厳選野菜をたっぷり使った、濃厚な味わいの野菜ジュースです。おいしさを最大限に引き出すゴールデンバランスで、にんじんをベースに、トマト、かぼちゃ、白菜、アスパラガスなどを用いた、具だくさんサラダのような満足感に仕上げています。今回は、「コクとろ 極みの野菜」を飲んでみた感想と、これを使ったアレンジレシピを2品ご紹介します。
「コクとろ 極みの野菜」は10種類の厳選野菜をたっぷり使った、濃厚な味わいの野菜ジュースです。おいしさを最大限に引き出すゴールデンバランスで、にんじんをベースに、トマト、かぼちゃ、白菜、アスパラガスなどを用いた、具だくさんサラダのような満足感に仕上げています。今回は、「コクとろ 極みの野菜」を飲んでみた感想と、これを使ったアレンジレシピを2品ご紹介します。
にんじんの甘みが染み渡る「コクとろ 極みの野菜」を飲んでみた
■濃厚&後味さわやかな野菜ジュース
ひと口飲むと、トロリとした濃厚な舌触りとともに野菜の甘みが広がる「コクとろ 極みの野菜」。にんじんをベースとして旬の野菜10種類をミックスしています。砂糖も食塩も加えていないため、野菜をぎゅっと濃縮したフレッシュな味わいが楽しめます。
■まるで飲むサラダ! 野菜のおいしさが口いっぱいに
「コクとろ 極みの野菜」には、旬の野菜をなんと249グラム分を配合。旬の野菜ばかりを使っているので、香りや味が濃く、まるで野菜そのものを飲んでいるような味わいです。エネルギーが48キロカロリーと低カロリーなのも、うれしいポイントです。
朝食のお供に。濃厚さUPの野菜スープ
■レンジであたためるだけで、立派な野菜スープに
朝はパンとコーヒーだけ……それではちょっと栄養面が心配です。かといって、寝起きは食欲がないという方におすすめなのが、「コクとろ 極みの野菜」を使った野菜スープです。あたためていただくことで、起き抜けの胃を穏やかに目覚めさせてくれます。
作り方は簡単、レンジであたためるだけ。小鍋に入れてあたためてもOKです。濃厚なとろみでポタージュのような満足感があり、野菜の甘みをよりしっかりと感じられます。ちょっと小腹がすいた時や、洋食献立のサイドメニューが思いつかないといった時にもぴったりです。画像のようにドライパセリをかけたり、あらびきコショウを追加したりすると、よりスープ感がアップします。
洋食屋さんの味 レンジで作る煮込み風カレー
■生煮えの心配なし、10分以内で本格カレー
最近、時短メニューの強い味方として、火を使わないお手軽レシピが流行中。中でもレンジで作るカレーは、さまざまなレシピが発明されています。「コクとろ 極みの野菜」をベースに作ってみると、煮込んだ野菜が溶けこんだような老舗洋食屋さんのカレーになりました。
使う材料は、「コクとろ 極みの野菜」、カレールー、コンビーフの3つだけ。お好みでチーズやゆで卵などをトッピングするのもおすすめ。コンビーフはもともと加熱せずとも食べられるので、火が通らず生煮えになる失敗もありません。
<材料:1人前>
「コクとろ 極みの野菜」…1本
水…40ミリリットル
カレールー…1片
コンビーフ…50グラム
ご飯…1人前
- 耐熱ボウルにコンビーフを入れてほぐし、残りの材料を入れます。
- 軽くラップして、レンジ(600w)で2分加熱してください。
- いったん取り出して、しゃもじ等でかき混ぜ、ルーを溶かします。
- ラップをせずに再びレンジに入れ、2分加熱したらできあがり。ご飯にかけて召し上がってください。
野菜ジュースをあたためてもおいしい! というのは、少し意外だったのではないでしょうか? あたためることで、自然な甘みとコクが、体全体に染み渡るようなレシピになりました。お買い物に行けない時や、作る時間がとれない時に、ぜひお試しくださいね。
関連する投稿
野菜の豆知識|おいしい柑橘のキーワード「タンゴール」って知ってる?
柑橘類にはさまざまな品種がありますが、みかんやオレンジという異なる品種をかけ合わせた「タンゴール」は、それぞれの柑橘類の特徴を持ち合わせた柑橘類です。今回は、タンゴールの基本と代表的なタンゴールについて解説します。
入学、入社、転勤、一人暮らし……初めてのことばかりで、何かと忙しい新生活。今回は、そんな忙しい時の味方、手軽においしく、栄養たっぷりのご飯が食べられる冷凍弁当・惣菜の活用法をご紹介します。
女の子の健やかな成長を願う3月3日の桃の節句には、ひな人形とともにお供えするお菓子のひとつとして「ひなあられ」があります。同じようにお供えする桜もちが地域によって違いがあるのと同様、ひなあられにも東西で大きな違いがあることをご存じですか?今回は、ひなあられの東西の違いとあられとおかきの違い、地域で親しまれているひな祭りのお菓子をご紹介します。
いちごはそのまま食べるのはもちろん、多くのスイーツにも使われている身近なフルーツですが、たくさんの品種があることはご存じですか?今回は、多数あるいちごの品種のうち、生産量の多い品種をご紹介します。
会食のごちそうとしても、家庭の食事としても人気のしゃぶしゃぶ。それだけに、最近はさまざまな味や具材のバリエーションが見られます。今回は、しゃぶしゃぶのバリエーションを楽しめる変わり種具材をご紹介します。
最新の投稿
日本人にとって身近な桜。実は、桜の種類は数百種にものぼることをご存じでしょうか。広く知られる品種に「ソメイヨシノ(染井吉野)」、「ヤエザクラ(八重桜)」、「シダレザクラ(枝重桜)」などがありますが、その他は、あまりなじみがないのではないでしょうか。今回は、名前は知られていなくても、街角や観光地などに咲く桜をご紹介します。
肥満のもと、健康の敵と、なにかと悪者にされがちな「あぶら(脂質)」。しかし、生きていくために欠かせない栄養素でありむやみに断ってしまうと健康に悪影響をおよぼします。最近はエゴマ油、アマニ油など体にいいと注目されている食用油もあります。あぶらの性質や効果を学び、美味しく健康的に摂り入れましょう。
野菜の豆知識|おいしい柑橘のキーワード「タンゴール」って知ってる?
柑橘類にはさまざまな品種がありますが、みかんやオレンジという異なる品種をかけ合わせた「タンゴール」は、それぞれの柑橘類の特徴を持ち合わせた柑橘類です。今回は、タンゴールの基本と代表的なタンゴールについて解説します。
入学、入社、転勤、一人暮らし……初めてのことばかりで、何かと忙しい新生活。今回は、そんな忙しい時の味方、手軽においしく、栄養たっぷりのご飯が食べられる冷凍弁当・惣菜の活用法をご紹介します。
女の子の健やかな成長を願う3月3日の桃の節句には、ひな人形とともにお供えするお菓子のひとつとして「ひなあられ」があります。同じようにお供えする桜もちが地域によって違いがあるのと同様、ひなあられにも東西で大きな違いがあることをご存じですか?今回は、ひなあられの東西の違いとあられとおかきの違い、地域で親しまれているひな祭りのお菓子をご紹介します。